На потолке

Соломонов Иван
Вот, мы сидим на потолке
И размышляем в изумлении
О том, что было в нашем сне,
О том, к чему ведут стремления.

И слушаем строптивый вой
Гитар, что плачут в исступлении.
И лишь невзрачный, тихий бой
Прервёт полёт души к падению.

И нам не нужно горевать
Под тяжестью гремучей массы.
Себя чудесному отдать
Легко!.. но вот нельзя с запасом.

Но чтоб огонь тот сохранить
Нам нужно возвращаться снова.
Любовь и свет толпе дарить
На потолке земного дома.