В гусарском ментике, я думаю

Андрей Солдатов
В гусарском ментике, я думаю,
Что был бы он смешон, карикатурен,
Как в оперетке той, цирюльник..., -
Но не рискнет в поэзии его котурны

Никто примерить. Думаю, никто....
Какой к чертям собачьим Фигаро.

Был в чёрном сюртуке и шелковом цилиндре,
Шагнув под пулю, честь и смерть рифмуя...
Довольно холодно лежать во псковской глине,
Ни языка, ни раны жар уже не чуя ....

14.04.2018