На Невском - тень луны

Юрий Баштанник
Где город каменных теней
Мостами соединяет поцелуи,
Умножив все шаги на шаг теней,
Дома идут к себе по кругу…

На Невском – тень луны,
Пропитанная детским смехом…
Все фонари спешат уйти
И рассмешить под утро тенью.

Ты – странник, шедший в вышине
Над куполами, крышами и небом,
А город плыл, бросая тень,
Где по руке бежали реки…