Картинка в магазине

Яна Айвон
Уж наверно не сначала
О помойке ты мечтала.
Неприметным человечком
Ты нашла себе местечко.

И в конце за задней партой
Думала о Бонапарте.
Он был маленьким и умным
Энергичным, быстрым, шумным,

Как Володька из Б класса,
Что теперь стоит на трассе,
Рыбой торговать умеет,
О другом мечтать не смеет.

Или Димка с параллели –
Видела в конце недели,
Он садился в Мерседес,
Чтобы ехать на конгресс.

Мила с милою улыбкой
Осознала вдруг ошибку
И сама звонила Диме,
Чтобы встретиться с ним в Риме.

Ты же молча наблюдала,
Много радости не знала.
И пыталась честно-честно
В этой жизни найти место.

Только все не подходило,
Ты любила и забыла,
Так ни в чем и не раскрылась,
Хотя искренне стремилась.

Постепенно, шаг за шагом,
За канавой, за оврагом,
За мильоном вечных если,
За красивым парнем Пресли,

Отпускала и бросала,
Тяжелела и страдала,
И не видела надежды
Из-под старенькой одежды.

Но однажды с видом гордым,
Ты шагнула в сферу моды,
Там Шанель, Диор, Габбана
И носки с аэропланом.

Пусть растянуто немного –
В сэконд хэнд вела дорога.
И сегодня вдоль витрин
Ты шагаешь в магазин.

Новый пуховик зеленый,
Шапка желтая с помпоном,
Кошелек почти что новый,
Из него торчат купоны.

Гордо шлепнешь ты на кассе
Мелочь. Вот Вам, нате, здрасьте.
А немного сбросишь вес,
Точно сядешь в Мерседес

И помчишься в нем в обнимку
Вместе с долгожданным Димкой.