Налоги

Лиля Мещерякова
      Налоги.

Всё давно разворовали,
Вроде нечего уж красть-
Эта как бы наша власть
За налоги принялась.
По какому это праву
Надевают нам удавку?
Объясните всё же толком -
На недвижимость налоги
Почему должны платить?
Думаю, что власть хитрит.
...Нарушаются права
На владение жильём.
Не в аренду ведь берём?
Ну, конечно, всё понятно -
Собирают на зарплаты
Всем чиновникам страны.
Их доколь кормить должны?
Ведь не пашут и не сеют,
На народа сели шею,
Пятками в бока толкут.
А законы, словно кнут...
Соберут с людей налоги -
Припеваючи живут.
Люди спину свою гнут
Во саду и в огороде...
...Что ли вовсе оборзели -
Брать налог со всех строений!
Да ещё налог на землю...
Всех хотят что ль извести?!
Шаг шагнёшь - давай плати!
Продохнуть уж не дают.
Жаль, за воздух не берут...