К сожалению, несовпадение

Яна Айвон
Ты мог бы стать прекрасным друганом,
Мы вместе бы играли в детстве в прятки,
Но где-то одинокий злобный гном
Уж очень любит сложные загадки.

И люди, что для дружбы рождены
И воедино запросто сольются,
Годами бегать по кривой должны
И мельком лишь друг другу улыбнуться

И в этот краткий озаренья миг
Понять, что никогда не расставались,
Мечты героев из прекрасных книг
Для них в моменты грусти создавались.

И мы виновны только лишь в одном,
Что созданные богом друг для друга,
Прошли когда-то призрачным путем,
По адски заколдованному кругу.

Что дверь открыли не туда, не с тем,
Что где-то почему-то испугались,
Короткий, яркий озаренья миг –
И снова мы друг с другом не остались.