Диалог с Ветром

Журнал Гражданин Вселенной
Бродил по свету долго я
Нигде не знал покоя.
Шторма и бури- мне друзья,
И небо голубое.

Я видел много разных стран,
Летал над облаками,
Вздымал лавиной океан
И вызывал цунами.

Меня считают озорным,
Веселым, почему-то,
Но я - бездомный пилигрим,
Бродяга без приюта.

- А мне тебя,бродяга, жаль,
Себя я не жалею.
Возьму в ладонь твою печаль
И в Космосе развею.

Не упрекая, не виня,
Душою принимаю.
И Ветер вдруг обнял меня
Над пропастью у края.

Сказал мне ласково:  "Держись!
Оставь свою беспечность,
Я знаю, что такое Жизнь,
И что такое Вечность

Брожу по свету много лет
По кругу и спирали.
Во мне - симфония побед
И звуки пасторали...



          Лариса Чех