Скрижали

Николай Рукмитд-Дмитрук
Я уйду этой ночью, уйду.
Ты меня не проси остаться.
Ночь зажжёт на небе звезду...
Я уйду, хоть и жаль расставаться.

Хоть и жаль, но пойми и прости -
Мне остаться нельзя, не могу.
Дальних звёзд серебряные нити...
Не понять тебе эту тоску.

Лунный свет, убегающий в дали.
Не расслышишь ты зов запредельного.
Поднебесные эти скрижали
В этом росчерке света предвечного…