Кусок полотна в кулаке ткача

Александр Ноцкий
Мы ночью сотканы из солнечного света
на радость снам, и на потеху колдовству
Его вопросов в оцифрованных ответах
о том, как выжить иллюзорным наяву.
И каждый выдох - часть вселенского узора
на странной ткани нарративных покрывал,
скрывавших Бога непрощенных, о котором
прощённый Каин перед Авелем шептал...
Кровавой нитью в нержавеющих иголках
сшиваем время и пространство в пустяках,
и мнём причины в повседневных кривотолках
о ржавых пятнах на намыленных руках.
Ведь Тот, кто знает, не захочет расставаться
за бледность страха с разрешением искать
любовь к любви, не ставшей частью декораций
старинной пьесы, повторившейся опять...
И лишь тепло уже пустых перерождений
согреет к финишу предвиденный уход
пропахших скукой ожиданья поколений,
давно составивших неизбранный народ..:)