Я уйду сквозь суровые дни...

Григорий Эрлих
***
Я уйду сквозь суровые дни
Сквозь промозглые, серые ночи
И останусь, где чувства одни,
Где сознание душу порочит.

Мне прощанье не станет разлукой,
Хоть прошли мы рассудочно вместе
Разговоры печали со скукой,
Оправданья зарюханной лести.

Мне не хочется помнить облёклых
Расставания тягостных песен.
Мне давно, это небо простёрший,
Мне давно абсолют интересен.