Ко мне приходят мысли

Светлана Бабетта
Я не одна. Ко мне приходят мысли.
Я привечаю, с ними разговариваю.
Одна... вдруг поднимает меня ввысь,
другая опускает. Мыслей варево
меня захватывает в свой водоворот,
одна (нечаянно) на подиум выходит,
уродливо толкается в мой рот,
я сплёвываю, а она кругами ходит
и дразнится, и пробует дерзить,
и я вступаю в бой, она ж украдкой
выскальзывает, и скользит язык
по воздуху, и стих родится гладкий.