Радуница

Лара Терецкая
                В это. Воскресение 15 апрель,
                День памятный, приметная цель.
                " Радуница, воспетая Есениным,
                Всеобщее предков поминовение.

                Пасхальные дары несут на кладбище,
                Живые своих усопших  очень чтут.
                Постоят у могилок,где ветер свищет,
                Сто граммами звеня, всех помянут.

                Они на том свете без близких скучают.
                Души рядом у крестов,с нами рыдают.
                Но ничем не изменить ход судеб,
                Погрустим,угостим, рядом побудем.

                А мои родные далеко отсюда лежат,
                Но я их на Радуницу буду поминать.
                Зрительно могилки смогу вспоминать,
                Свечи по усопшим с утра зажигать.

                Время оторвало родные голоса, глаза.
                Фразы лишь всплывают что,когда сказал.
                Радуница светлая, напомни им о любви.
                Моей родной теплой, хоть я и вдали.

                14 04 2018 год

                Подмосковье.