Любовь

Максим Артёмин
Мне кажется,
что все закончится
едва начавшись:
она уйдет – мое пророчество и счастья
погаснут яркие цвета
и мякоть грушень
не будет губы освежать
и мысли кружить.
Мы пили в парках по углам
концертных зданий,
истёрли обувь по дворам
ночных блужданий.
Луна подсвечивала
кровельные крыши,
ночь коротка,
ничто вокруг не дышит.
Читали прозу на стволе
упавшей ивы,
сплели браслеты -
символ нашей веры.
Я говорил слова,
наполненные мыльной
водою, облака
пропитанные пыльной.
Небрежно сбились у виска,
болтливым ветром,
густые пряди
выжженные белым.
Я все найду в глазах
твоих медовых,
обручены на небесах
перин лиловых.