Это жизнь

Николай Карачёв 2
Уходит  детство  вникуда,
А  юность  и  отрочество
Уйдут  в  грядущие  года,
Где  отличиться  хочется.

Где  будут  счастье  и  печаль
И  трудности  несносные.
Где  ждёт  таинственная  даль,
Как  время  сенокосное.

Пройдёт  желанная  пора,
Остынет  страсти  рвение.
И вот,  как  будто  бы  вчера,
Как  были  дни  весенние...

А  это  жизнь,  взмахнув  крылом,
Умчалась  в даль  бескрайнюю,
Оставив  память  за  столом
Застольную  печальную.

         14.04. 2018 г .