Без причины

Яна Айвон
Нужно ли иметь причину,
Чтобы нравиться мужчине,
Чтоб стремиться без оглядки,
Наступая всем на пятки?

Или снежной королевой,
Тонко действуя на нервы,
Притянуть, прижать, прищучить,
Бесконечно мучить, мучить.

Почему нельзя без спешки
Рядом сесть и съесть пельмешки,
Что мы вместе налепили
И про перец не забыли.

Почему нельзя без спросу
Вдруг примчаться на колесах
И сказать: "Я так скучала!
Мне тебя все время мало".

Почему нужны преграды,
Чтобы радоваться рядом,
Чтоб понять в конце пути -
Лучше точно не найти?