о женщине

Игорь Ильин 4
о женщине мы рассуждаем
порой под рюмку коньяка
загадку в ней,в ночи увидев
если холодная она...
а может нету там секрета
и тайны не несёт печать
а просто в помыслах закрыта
и умолчав о чём печаль.
мечту ее мы не постигнем
пока мы душу не поймём
и лишь тогда в раскрытой книге
мы обо всём-о ней прочтём.
из сострадания объятья
и по утрам дежурный поцелуй
лишь оскорбляют ее гордость
и умерщвляют ее страсть.
ведь женщина подобна скрипке
но тут не каждому дано
настроить струны ее сердца
и звук чарующий извлечь не суждено.
и часто в жизни так бывает
несправедливая судьба
не тем вручает драгоценность
кому она и не нужна......
оставшись песней недопетой
как птица в клетке,без любви
она закрылась,став суровой
а ты попробуй-пробуди
в ней снова светлые порывы
и радостью зажги глаза
не осуждай ее напрасно
во всех своих грехах виня........