Как в детстве

Вячеслав Корнеев
Мне сказала крошка Надя,
Видя мой понурый вид,
Не печалься больше дядя,
Я подую где болит,
Приложу туда ладошки,
И зеленка не нужна,
И от слов вот этой крошки,
Словно выросла стена,
В горле ком, на веки слёзы
И ответил ей, малыш
Ведь у взрослых всё серьезней
Слышишь, вторит дождик с крыш.
Нет лекарства от измены,
Нет лекарства для души,
Если давят пол и стены,
Будь ребёнком, не спеши
А у нас одни проблемы,
Без начала и конца,
Уравнения, теоремы
Для старения лица.