Наша жизнь -это сложная штука

Игала
Наша жизнь-это сложная штука!
Век живи и весь век свой учись,
Но едва ли познаешь науку
Под коротким названием "жизнь".
В детстве вырасти хочешь быстрее,
Сразу взрослым и опытным стать,
А потом уж о детстве жалеешь,
Хочешь годы свои задержать.
Жизнь проходит в труде и заботах,
Лишь любовь согревает ее,
Да мечты о высоких полетах
Самолюбье ласкают твое.
Жизнь-простая и сложная штука,
Только жаль, что она коротка,
Не успеешь освоить науку,
А душа уж летит в облака.