Бездна

Максим Рассвет
Он уходил с тоскою в глазах,
Оставив лишь силу и мудрость,
Не видел я смысла в этих словах,
"Люди - зло", казалось, что глупость.

Прошло уже времени много,
Он стал другим, а я все смеялся,
Но и я не вытерпел срока,
Вслед за ним нехотя поменялся.

Для того, чтобы выжить,
Он в дно по колено залез,
Не хотел не слышать, не видеть,
А хотел лишь свободу обречь.

Но у каждой свободы - цена,
За нее он теперь стал никем,
Перед ним осталась стена,
Стал рабом самого же себя.

Я отдам свою жизнь,
Я буду любезен,
Уйду я, уйду...
Вместе с чертовой бездной...

Март 2012.