Праздничное

Сергей Тиняков
Валентине

…и вот я на улице, с детства знакомой
Здесь жил – но такой, как сегодня, не знал.
Смех, танцы и труб оглушающих громы –
В городе силу набрал карнавал.

Кем был я вчера, что берег, о чем думал
Вдруг стало загадкою для меня
Остались лишь краски, движение, звуки
Уста незнакомки – и море огня.

И не страшно мне, что запретное манит
И что не простят наш союз небеса.
Что вижу, как в прорезях маски сверкают
Совсем не людские – иные глаза

Затворены крепко ворота собора
Господь дал сегодня нам всем отдохнуть!
И призраки ходят открыто для взора
И феи готовы в свой танец втянуть.

А завтра, что завтра, ведь время как ветер
Здоровье, болезнь, нищета или пир…
Ее поцелуй, дар он жизни ли, смерти
Сегодня, сейчас, это все, что есть мир.