Феникс

Максим Рассвет
Восстань из пепла юный феникс,
Рожденный в пламени страдалец,
Чужой порок, чужая прелесть,
Отцом низвергнутый скиталец.

Восстань, сойди с порока боли,
И вспомни, кем ты был при жизни,
Во мраке нечисти, без воли,
Демону кричал: "Изыди!"

Зачем же детям это горе?!
Зачем ты это хочешь скинуть?
Чужие беды, свою долю,
Передавать малому сыну.

Июнь 2014