Сон

Нина Проценко
Ночь, луна
И сон летучий
В голове моей дурманом,
Бродит, как в лесу дремучем
Бередя былые раны.

Ветер ластится к лицу,
Щекоча и нежа губы,
Никогда ты не был грубым,
Так и в сон мой не ходи.

Лица, лики, силуэты
Появляются в тумане,
Боже, ну зачем все это?
Память прошлое листает.

Пробуждение, отчуждение,
Потолок, тоска, оцепенение.


      Ноябрь. 1988г.