Неизвестный ингредиент

Яна Айвон
В любимом Питере сейчас совсем уж грустно,
Как сахар растворилась в нем душа.
Как веткой под ногой, надеждой хрустнув,
Спрошу: «Ну чем же я не хороша?»

Ну почему не в яблочко, а мимо,
Несовпадений стройная гряда.
Как я хотела быть всегда любимой,
Но чаще вот выходит – иногда.

И нестыковка времени и места,
Где быть могло, но так и не срослось.
Ингредиент не знаю неизвестный,
Как сделать так, чтоб вышло и сбылось.