Собачья жизнь

Лиза Ефремова 2
Я помню, у меня был верный друг
С колючею щекой и добрым взглядом.
Мы обошли все пустыри вокруг
И он учил меня команде «рядом».

Кормил меня, к порядку приучал,
Мы никогда вдвоём не знали скуки.
Он ласково порой со мной молчал,
И разрешал лизать большие руки.

Но вдруг однажды он совсем пропал.
Я долго плакал и царапал двери,
Не ел я без него, не пил,  не спал,
Я чувствовал беду, боясь поверить.

Потом пришла наследников толпа,
Всё растащили вплоть до старых кружек,
Дом сразу злом и алчностью пропах,
И только я был никому не нужен.

Меня отправили пинком за дверь -
Никто не взял дворнягу без породы.
И я совсем-совсем один теперь
Голодным умираю у порога.