Спор Достоевского с Тургеневым

Светлана Бабетта
Природа за окном, и в комнате Природа,
и Дым тургеневский клубится над полями
дворянского изысканного рода,
и Достоевский морщится: солями
ваш дым пропитан, страсти ваши мылки,
вот страсти Игрока другое дело:
и благородны, и честны, и пылки,
и тело знойное трепещет (огалтело).
Гражданственность, патриотизм и вера
в великое призванье человека,
испепеляющее внутренность химеры
в борении проскакивая вехи.