Поиски счастья

Ирен Воскерчян
Мне подруга прислал тысячу пожеланий счастья,
Но и словом не обмолвилась где оно.
И я ищу его, несмотря на ненастье,-
Ну, вымокну под дождем-мне все равно.
Поищу в своей посуде, что дном пустым блестит
За умом логикой пошарю, может повезет его найти?
Поищу на полочках совести, спрятано может туда?
Загляну в сундучки памяти, поищу как в сене иглолчку,
                может повезет мне тогда?
Вытряхну белье из комода, новой любовью переложу,
Молитвой страстной и словом исповеди, может я его приворожу?
Может подскажет кто-то, как мне счастье найти и когда
Откликнется радостью в одночасье, ушедшая навек беда?
Из души уберу пересуды, и зеркало отполирую на стене
Чтобы мысли только чистые со счастьем приходили ко мне...
Обойдусь без битья посуды,- должно же мне повезти,
Переберу альбом с фотографиями, старый,- там я вечная травести
Там детство и юность застыли в  свете счастья , в его  лучах,
Мне туда бы возвратиться, где оно жило, даже в мелочах!