Образы

Манас Седьмица
Создатель света и добра,
Легка, нежна Твоя душа
И простирается кругом,
Собой заполнив каждый дом.

В блаженстве тонет бытие,
Отдав сознание Тебе.
В едином, вечном и простом
Потонем все мы скоро в Нём.

Лишь осознанье можно взять,
Его нельзя нам потерять,
В моменте, в вспышке, в темноте
Приходят образы не те.

Лишь углубившись в ощущенье,
Познаешь тайну здесь творенья
И осознаешь свою суть,
Тогда тебя не обмануть.