Восхищены дыханьем ветерка...

Григорий Эрлих
***

Восхищены дыханьем ветерка
Любовь и я - в руке рука
И встреча наша так легка
И мысль летит за облака
Меня гнетущая тоска,
Почти не видна с далека,
И действом сим восхищены
Две помышления волны:
Одна благая - мира сны,
Иллюзий вихрь с вышины,
Напечатленья тишины,
Что быть у каждого должны,
Чтобы в иной ненастья час,
Он ведал множество прекрас.

Другая - так не описать,
Лесов недужных злая гать,
Всегда её предполагать -
Все сны надежды отвергать.
Не склонны эти две волны
Друг другом быть обрамлены
И проходить в руке рука,
Потоком вод - за облака.