Весны - средина...

Василий Иванович Агошков
ВЕСНЫ - СРЕДИНА...


Ещё вчера кап-кап капель,
Как пелька, ландыши питала.
Сегодня солнечный апрель 
Парит над тучным первоталом.

Весны - средина. Облака
Пошлют на землю дождь-поводья.
Но ночью - минус. И река
Крыла трясёт от половодья.

Наладит плуги хлебороб, 
И семена  протравит ядом.
Чтоб дом ломился от даров - 
До будущего листопада.

14.04.2018, 13:51,
пгт. Кромы
*