Когда над павшим Карфагеном..

Эготочка Ру
.
Когда над павшим Карфагеном
Раскрыл свой полог мрачный рок
И девы черного эвбена
В мольбах простерлися у ног

Когда тянулись легионы
Змеёй стальной из кораблей
С свирепой яростью драконов
И с жаждой  мести и смертей;

Тогда в истории народов
В века воздвигся  римский мир
С железной поступью законов
И жаждой власти
И кумир
Из золота затмил природу
И многих сильных развратил.

И по прошествии столетий
Пал Рим под натиском Аттил
И Карфаген судьбой народной
Он многократно повторил.

~