Молитвенный дух

Наталия Нездешняя
Молитвенный дух
Разговорами мыслей
отогнан ,напуган -
одною такою-
высокого роста,
что просто
без стука вошла ...
Молитвенный дух -
небреженьем  поруган,
поспешностью и суетою,
что тьмою, на ум,
помраченьем нашла ...
И свет погасила
и я в темноте
вновь на ощупь,
молитвенный дух,
вновь взыскую тебя...
Неверность моя
невнимание, лень ,
торопливость-
четыре недуга
Молитвы лютейших врага.

 

 28.02.2018