Холодное харчо

Геннадий Рахмилов
Графин воды, холодное харчо,
Собачий лай, совковая лопата,
Я выхожу на свет слегка помятый,
Чтоб солнцу улыбнутся горячо.

По телу бьет настырная капель,
Мурашки лезут от струи проворной,
Бегу в галошах и трусах к уборной.
Ах, как бодрит и радует апрель!

На голых ветках яблони певец
Включил свою свистящую тираду,
За стойкий дух получит он награду,
Что без сомненья, явится с небес.

Земля проснулась, снега пятачок
Ручьи и солнце тихо подъедают,
Я захожу в избу, собака лает,
Графин воды, холодное харчо.