Старые ставенки Миг роковой...

Григорий Эрлих
***

Старые ставенки… Миг роковой.
Будто по плечи высокой травой
Тропка полями доселе вилась
Вышел на пустырь - и зреется грязь.

Словно в неведеньи плыли года.
Им никогда не отыщешь следа.
И чередою расплывчатых дней
Ты умолкал от неясных скорбей.

Будто бурьяном застлало глаза,
Будто не здешьняя льётся слеза,
Ты, как и не было всех этих дней,
Мрачных полей и нежданных скорбей…

Только сейчас предрассветный багор
Мрак оттесняет окраинных гор.