Страшный сон

Галина Суворова 5
Душа летела над сгоревшею Землёй...
И скорби не было предела.
Окончив грустно свой удел земной,
Душа в смятении летела...

И перед ней, вблизи, вдали,
Тянулись страшные картины
Безжизненной обугленной Земли,
Дым, пепел, городов руины...

Пустые русла пересохших рек, -
Земли глубокие морщины...
Что натворил ты, Человек? -
Цивилизации кончина.

Лесов сгоревших страшный бурелом,
Развалин чёрные глазницы...
И Душу разрывал безмолвный стон,
Как плач предсмертный дикой птицы.

Сквозь дым и пепел, серый смог
Упрямое вставало солнце.
Седым от горя был восход, -
Сквозь тучи пепла луч не льётся.

Финал последней Мировой, -
О, Человек, тебе - прозренье!
Теперь окончен путь земной.
Доволен ты, Венец Творенья?..

Ни звука... В мёртвой тишине
Лишь смерти тень везде витала,
И над обугленной Землёй
Безмолвная Душа...
Рыдала.