Кому-то нужная

Яна Айвон
Я пуста и выжжена.
Счастье обесточено.
Для чего приближена?
Кем же напророчена?

И зачем подвластная
Ласке и желанию,
Тихо угасаю я
На краю прощания?

Не бегу, не требую,
За спиной черта давно.
Я уже из прошлого,
Вечерами пью вино.

Но могла ведь песнями
Зажигать влечение
И быть интересною
Без порабощения.

И кому-то важная,
Бесконечно нужная,
Буду эпатажною,
Буду безрассудною.