Алёнкины рисунки

Эльвира Шарпинская
Алёнка в школе увлекалась рисованием,
Но рисовала она вовсе не пейзаж.
Фигуры передать пытается старанием,
Моделей-девушек в нарядах, тот типаж.

Рисунки свои как-то захватила в школу,
На перемене находилась где-то так.
Ну а когда к себе в тот класс вернулась,
Случился небольшой такой пустяк.

Мальчишки девочкин портфель открыли,
И все рисунки вытащили напоказ.
Девчонки их с азартом отобрали,
И разделили между собой враз.

О том они Алёнке рассказали,
Рисунки попросили взять себе.
С тех пор альбомы дома оставляла,
Не получались больше так как те.