Карамельный Апрель

Иляна Толкаческу
Вокруг воцарилась весна понемножку.
Готовим уже огород под картошку,
Под плёнкою новой стоит парничок,
На грядке, в углу, зеленеет лучок,

В молоденькой травке желтеют цветочки,
Со дня на день лопнут набухшие почки.
И лапы раскинув в саду на дорожке,
На солнышке нежатся две наших кошки.

Пёс лает, узрев на тропинке жучка,
А в небе лениво плывут облачка.
В минувшем остались снега и метели.
Прикрывши глаза, птичьи слушаю трели.

Под них так светло и уютно молчится,
Мне кажется доброе что-то случится.
Смакую деньки, как во рту карамель.
Какое прекрасное слово - АПРЕЛЬ!