И как ты посмотришь в глаза сентябрю

Сергей Носов 8
И как ты посмотришь
в глаза  сентябрю
с его желтыми листьями
злыми дождями
и слабеющим солнцем
которому трудно дышать
над землей
и которое прячут
в карман
эти хмурые тучи
и кого ты полюбишь
когда-нибудь
новой весной
может кто-то
он этом
и знает
звезды тихо плывут
в темном небе
гурьбой
и у каждой
в руках
по счастливой судьбе
только их ведь
на всех
не хватает.