Семирамида

Джелла Терра
Кто слышит музыку "Семирамиды",*
Мистической нирваны Красоты,
Языческие страстные флюиды,
Экстаз неограниченной мечты,

Тот понимает - Красота безбрежна,
Она не знает правил и границ,
Не знает "да" и "нет", струится нежно,
Сердца волнуя болью безнадежной
И голосом далеких дивных птиц.

И магией прекрасных диких лиц...

Семирамида, древняя царица,
Ты понимала таинства любви.
Твоя краса безудержно искрится
И льются реки жертвенной кровИ.

Без различенья рОДства и безродства,
Без возраста, послушная мечте,
Не замечая смерти и уродства,
Ты служишь только вечной Красоте!

*Имеется ввиду опера Россини "Семирамида"