Жил отважный Пеликан

Веялсам
(на мотив песни «Жил отважный капитан» музыка И.О.Дунаевского,
 стихи В.И.Лебедева-Кумача)

Жил отважный Пеликан,
Облетел он много стран
И не раз перелетал океан,
Рыбу очень уважал
И носил с собой кинжал,
Но ни разу никому не угрожал.
Был всегда на плаву
И ни разу не терял он головУ.
Пеликан, Пеликан всем известен,
Держит форму и подтянут всегда.
Пеликан, Пеликан много песен
Может спеть при настроенье иногда.

Но однажды Пеликан
Приглашён был в ресторан
И напился как последний болван.
Он пятнадцать раз икнул,
Сматерился, блеванул,
Но ни разу даже глазом не моргнул.
Опьянел, одурел,
Дирижируя кинжалом, громко пел:
"Пеликан, Пеликан всем известен,
Держит форму и подтянут всегда.
Пеликан, Пеликан много песен
Может спеть при настроенье иногда".

А наутро Пеликан
Положил кинжал в карман
И пытался разыскать свой стакан –
Похмелиться он хотел,
Мозжечок чтоб не болел
И при этом свою песенку он пел:
"Пеликан, Пеликан всем известен,
Держит форму и подтянут всегда.
Пеликан, Пеликан много песен
Может спеть при настроенье иногда".

Вывод сделал Пеликан,
Отыскал когда стакан,
Что не стоит больше пить, чем 100 грамм –
Алкоголь для птицы яд -
Орнитологи твердят
И наркологи о том же говорят.
Пеликан, Пеликан всем известен,
Держит форму и подтянут всегда.
Пеликан, Пеликан поёт песни,
Может выпить даже в меру иногда.

            14 апреля 2018     01:00