Боже, дай мне возможность влюбиться в душу

Сэмюэль Барроуз
Боже , дай мне, однажды, возможность влюбиться в душу.
В изгибы её интересов, миров и теней.
Чтобы не внешность людская будоражила сердце,
А схватка беспощадная наших умственных тел.

Конечно, ты можешь влюбиться в глаза, в улыбку.
В холодный взгляд, что под кожей струится росой.
В ненасытные губы или руки его гибкие,
А кого-то фигура одурманит и он потеряет покой.

Но я не хочу так. Я хочу чего- то искреннего,
Чтобы всегда превыше была душа.
А если нет, то к чему эти фразы замыленные,
Для чего комплименты, по струнам звучащее " фа"?

Я не говорю, что красивая внешность - это плохо,
Да и кто из нас не строил изощрённых миров?
Может быть умирал, от чьего- нибудь милого вздоха,
Может гас, как фитиль, утопая в безбрежности слов.

Но я не хочу, чтобы меня оценивали.
Я не хочу этого, потому, что я - не товар.
Я свободный человек, не заложник чьего- то мнения,
Но иногда мне грустно, что жизнь - беспощадный вратарь.

Что ты просто не можешь "просканировать" каждого,
Конечно, это всё же весьма и весьма хорошо,
Однако, разве в жизни бывает ,как в фильмах?
Бывает, что встретил, но,увы, не того.

Я не хочу , чтобы кто-то то утопал в моих глазах,
И я сама себя порой корю, за то, что несмотря
на все свои слова,
Я делаю не то, что нравится, чего хочу.

Боже, я найду его? А впрочем это неважно.
Я и не знаю по сути пока, что значит любить.
Но смогу ли я когда-нибудь влюбиться в душу?
Смогу ли сердце похитить и чувствам не дать остыть?