Большое сердце, маленькое тело...

Михаил Тарасов Приморье
 
Большое сердце, маленькое тело.
Ты - мой, никем непризнанный герой.
И пусть ты слаб, и говоришь несмело.
Мне больше по душе такой покрой.
 
Ты не из тех, кто дерзко влезет в драку.
Зато из тех, кто никогда не бьет.
И тот, в кого другие бросят палку -
Из тысяч рук - одну - твою найдет.
 
Из всех богатств - ты наделен сильнейшим:
Игривым и живым воображеньем.
 
...Так и провел я свой субботний вечер,
Болтая со своим же отраженьем.
 
2018