Мне дорог ленский уголок

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г.)


Мне дорог ленский уголок,
Где я бродил, забот не зная,
В тиши просёлочных дорог
Лесные зори воспевая.

Среди охотничьих утех
В вечерних августовских росах,
Мечтал под ласковый напев
Якутских песен на покосах.

Иные земли обойду.
Но стороне родной не лишний,
Как к материнскому теплу
Вернусь к родному пепелищу.

Приемлю северную новь,
В тайгу вернувшись блудным сыном,
Хранившим первую любовь
К её неласковым вершинам.