Конец посланья

Зоя Бунковская
Конец посланья. В эту строчку
Теперь бы надо восклицанье!
Увы, нельзя… Поставлю точку.
Закончу мира созерцанье.

Пора уйти. Погашен вечер,
Вино оставлено в бокалах.
На бледном небе звёзды-свечи
Ещё дымятся вполнакала.

Прощай, рассвет, неверный, зыбкий.
Уйду без лишних разговоров,
Оставив легкий след улыбки
И слов невысказанных ворох.

Легко менять попутный ветер
На грозный шквал девятибалльный.
Вперед, забыв про всё на свете,
Под свет звезды зодиакальной

По тропке, где ножами камни
До крови рассекают ноги,
Иду несмелыми шагами,
Не видя гладкий шлейф дороги.

Здесь не свернуть, не оглянуться –
Такая скверная примета,
Как черный кот, с щербинкой блюдце,
Подсчет цыплят иль сани летом...

Пустой судьбы дописан очерк.
Перо в предчувствии финала.
Но вместо точки ставлю прочерк,
Чтоб снова всё начать сначала,

Чтоб снова дней воздушный купол
Раскрылся в небе лёгкой тенью,
И нас с  тобой, тряпичных кукол,
Вело по жизни провиденье.