Тревожно

Галина Суханова
Тревожно. Мне не спится ночью.
А за окном то тишь, то гул:
То поезд вдалеке грохочет
По тонким нервам моих дум.

За день наслушаешься бреда:
Удар готовится - война...
И волком смотрит на соседа
Когда-то общая страна...

И до чего же мы дожИли!
Не видим где добро, где зло.
Когда-то дружбой дорожили...
Россия - враг! Смешно, грешно...

Не лучше ль всех Россия знает
Войны солёный, горький вкус?!
Ни на кого не нападает -
За это об заклад я бьюсь!

Не спится Миру в ожиданьи:
Что в Сирии предпримет Трамп?
И победит ли в подсознаньи
Желанье жить - нормальный штамп?

Не спится ночью мне. Тревожно.
Нормальность нынче на нуле.
С безумством справиться возможно ль?
Возможно ль НЕТ сказать войне?
                13.04.1018