Может быть, жирафу и виднее

Лев Дмитриев
Санкции нависли, вновь, над нами,
Ну, а мы их держим над собой.
Как мне передать наверх словами –
Хватит нам терпеть «друзей» разбой!

Санкции из граф - двойных стандартов.
Их получишь, хоть на стенку лезь.
Не хватает слов из песни барда -
Он жираф и в этом смысл весь.

Может быть, ему пока виднее,
Но обзор зависит и от нас.
Нужно действовать чуть-чуть смелее,
И вломить жирафу между глаз.

Он тогда увидит перспективу –
Прояснится, может, голова.
Эффективен тот приём на диву,
Лом бывает лучше, чем слова.


14.04.2018