Побег у растений

Раиса Тростьянова
  ПОБЕГ У РАСТЕНИЙ

Но, не только семенами,
Продлевают век себе…
Ведь у трав есть в арсенале
Смелый, шустренький ПОБЕГ!

С имени происхожденьем:
Он от слова – «побежать»,
С целью в жизни – побеждать!
Вот какой дар – у растений!

Травы способами всеми,
И другие все растенья,
Мир спешат завоевать,
И ПОБЕГ здесь – благодать!