Смыть с трав мой робкий след

Сергей Кузнецов 29
А город торжествУя
По капле пьёт рассвет,
Тот, что ему налью я.
ПригОршней брошу снег
В его бокал хрустальный –
Льда нет – не завезли.
Вдали погас печальный
Крик чаек.
Журавли
Ещё не прилетели;
Ещё рыбак на пруд
Идёт в конце недели
К друзьям, что встречи ждут.

Но тает, тает, тает
Замёрзшая вода,
И речка убегает
Вернуться, чтоб сюда
Однажды ранним утром,
С весной в родной рассвет,
И в росном перламутре
Смыть с трав мой робкий след.