Муза

Александр Киртаев
О Ней написано так много разных историй,
И столетиями о Её власти люди спорят:
Она приходит, когда уже Её не ждёшь,
И исчезает так же быстро, как внезапный дождь.

Она может прошептать на ушко что-то,
А может закричать, будто бы зовёт кого-то,
Может истоптать мысли, кружась по кругу,
Или босиком пройти, не издав не звука.

Кому - подруга, а кому - и злейший враг,
Но не вырваться из Её мягких когтистых лап.
Из души, как из клубка, вытягивая нить,
Она начинает медленно свои верёвки вить.

Плетёт то, что понятно Ей одной,
И управляет мыслями невидимой рукой,
И нет покоя ни телу, ни душе, ни сердцу...
Если Она разбудит ночью - никуда не деться.

Исчерпав всю душу до последней капли,
Она будет продолжать играть с тобою в прядки...
Такая лёгкая, но нет тяжелее груза,
Чем эта беспощадная, дурная МУЗА!

                13.03.13.