Сила Суламифи

Ирина Ирининина
К гравюрам Юрия Яковенко

"Песнь песней" издана и спета -
Давно любви озвучен гимн
Царя, мыслителя, поэта,
Что почиатем и любим.

Царя - к прекрасной юной деве
И виноградника лозе:
Его царице, королеве -
В своей девической красе.

Она под солнцем Палестины
Загар свой дивный обрела:
И - зрелый покорен  мужчина -
Царя с ума она свела.

А Вы, художник, график тонкий
И самый вдумчивый творец,
Смех передали ее звонкий,
Тандем их любящих сердец.

И горе, горе Соломона -
Всего неделя их роман!
И виноградник - вместо дома
И не поможет талисман!

Но вы, герои той легенды,
Вы с нами, с нами на века:
О вас снимают киноленты,
Офорты пишут - иногда!

Таких историй  - их немного...
Семь дней всего - любовь и смерть...
Вновь - жаркий вечер за порогом -
Пора гравюры нам смотреть...